Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 27 » СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. Линейка памяти.
16:02
СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. Линейка памяти.

29 января - день, не отмеченный красным в календаре. Но для каждого живущего в поселке Чернянка Белгородской области этот день особенный.

27 января войска Советской Армии через села Волоконовка, Гнилое и Завалищено, не встречая сколько нибудь упорного сопротивления, прошли к селу Орлик, где 28 января произошёл скоротечный бой с гарнизоном врага, в результате которого село было освобождено. В это же время к Чернянке с востока подошли наши подразделения и начали атаку на слободу. Немцы встречали атакующих ожесточённым огнём со всех видов орудия. Бой продолжался до позднего вечера. Взять Чернянку сходу не удалось. С рассветом 29 января бой за Чернянку разгорелся с новой силой
         Освобождение Чернянки и всего район предшествовала успешно проведённая Воронежским фронтом Острогожско-Россошанская операция, начавшаяся 13 января и закончившаяся 27 января 1943 года полным разгромом 13 дивизий противника из состава 2-й венгерской и 8-й итальянской армий, входивших в группу армий «Б» немецко-фашистского вермахта.

27 января в МБОУ «СОШ с.Волоконовка» состоялась памятная линейка, посвященная сразу нескольким событиям военных лет: Памяти жертв Холокоста; снятию блокады г. Ленинграда и Дню освобождения п. Чернянка от немецко-фашистских захватчиков. На линейке звучали стихи и песни о войне, слова благодарности ветеранам. Минутой молчания все обучающиеся и учителя школы почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Просмотров: 401 | Добавил: volkonovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: