Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 21

16 ноября 2016 года в 6 классе был проведен урок толерантности «Мы все разные… И это ЗДОРОВО!», посвященный событиям Хрустальной ночи (Ночи разбитых витрин) 1938 года.

В ходе данного мероприятия классный руководитель познакомила ребят с теми событиями, которые происходили в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии, части Австрии и причинами, которые к ним привели.

С учащимися была проведена беседа о том, что необходимо терпимо относиться даже к тому, что им не нравится или не совпадает с их мнением. Было дано определение понятия «толерантность», зачитаны высказывания о толерантности. Был сделан акцент на том, что «толерантность» –  это не безразличие, а терпимое отношение к иному образу жизни, поведению и обычаям.

Ребята обменялись «рукопожатиями» (вырезали из цветной бумаги ладошки, на которых написали добрые слова и пожелания для всех народов планеты Земля).

В завершении мероприятия была проведена игра «Ты замечательный(ая), потому что…». Во время этой игры ребята, сидя в кругу, делали комплименты друг другу, а получивший комплимент, обязательно говорил «спасибо» (таким образом, учащиеся учились говорить и принимать комплименты).

Выводы, сделанные в конце мероприятия

«Мы все разные… И это ЗДОРОВО!»

  • Да, пусть мы разные, но каждый из нас уникален и замечателен!
  • Каждый из нас заслуживает уважения и счастья!

Да, лично мне может не все нравится, но я очень буду стараться быть  толерантным!

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 416 | Добавил: volkonovka | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)